• 绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

紧张的考试作文400字300字200字

楼主
    发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    紧张的考试作文400字300字200字
    篇一:紧张的考试

今天英语班要考试,我轻松的心情立刻紧张起来,心想:如果考不好怎么办?妈妈会不会批评我?老师会不会讨厌我?这几个问题一直在我脑海里打转,让我十分纠结。

我起了个大早,坐爸爸的车去学校,我把心里的秘密很庄重地告诉了爸爸,爸爸强忍着笑说:“不就是一次小测验吗,用得着这么紧张吗?”虽然爸爸再三地劝我,可我悬着的心还是放不下。

进教室我跟老师打招呼,可这不听话的声音因为我的紧张而颤抖起来,老师问我:“你不舒服吗?”我摇啦摇头说:“不是的,今天考试我有点紧张?!崩鲜σ惶饣?,一下可笑了起来:“我当什么大事呢,原来就因为考试紧张,你放心,以你的水平,一定能考好?!?br />
      我半信半疑的问:“真的么?那太好了!”我久久不能平息的心终于平静了下来。

我坐在位上,认真的复习功课,希望能考出好成绩,同学们都陆陆续续地来了,也开始复习。

不久以后,人到齐了,老师发了卷子,我们埋头就做,教室里只有我们写卷子笔尖划过纸的“沙沙”声。我紧皱眉头,仔细地检查了一遍,一题也不敢马虎,上次就是不认真写错了一个字母,比第一名少了零点五分,这次我一定要超过她。检查过卷子,我信心满满地交了卷子,相信一定考的不错。

慢慢地越来越多的同学交了卷子,大家都开始叽叽喳喳地讨论起来卷子的内容,我也说得不亦乐乎。

放学了,老师说:“你这次做的不错,继续努力!”听了老师的表扬,我心里美滋滋的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
     楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
    紧张的考试

马 上就要期中考试了,时间过得真快呀!三年级上学期时间马上过一半了,就是:时间都去哪儿了?

明天要进行期中测试,考试前我用心复习,把语文书和数学数上的重点都读了三四遍,还把语文《七彩课堂》和数学《英才教程》也读了读,我感觉我已经做好了期中考试的准备。

考试的时候,语文抽考抽到了我,心里一直想着,千万不要慌,一定要认真答题,可千万不要因为我让王老师丢脸。

语文卷子发下来,我用心的申着题,认真地做着每一道题??纪暧镂木涂伎际?,我最不好的一门课程就是数学,妈妈也为我担心,我真希望能考个理想的成绩,让妈妈高兴高兴。

考完试心里真放松,像一只自由的小鸟在天空中飞翔,回到家我对妈妈说:“我考试一点也不紧张?!甭杪栉剩骸澳隳芸几龊贸杉??”我非常有信心的回答道:“能!”

祝我考个好成绩吧!

板凳
    紧张的考试

今天早上,第二节课,数学林老师让我们考试。

开始考试了,我非?;耪?,额头上一直冒汗,心里像压着一块大石头般沉甸甸的。我仔细地考,想:我一定要考九十几分!我在心里一直默默地为自己鼓劲,因为上次我因为太马虎了,没能考 好,这次我不能再马虎了。我仔细地做好所有的题目,慢慢地交上去,生怕错了。

下午,林老师把周末报纸和试卷都发下来了,周末讲义一百分,试卷九十六分。我长长地呼了一口气,轻松了很多。

看着试卷上的错题,啊,我还是马虎了。这些题目我不应该扣分的,再仔细一点我能考出更高分。我暗暗地发誓,下次一定要更细心!

地板
    紧张的考试

转眼间,五年级上学期快过去了,为了期末能考一个好成绩,我们背啊,写啊,复习了一遍又一遍,终于迎来了期末考试的日子。

今天吃过早饭,我背起书包直奔学校,快步地走进教室。我正想把语文书和笔记本拿出来把我以前经常写错的字写一下??墒俏以谑榘趺匆舱也坏?。唉,我怎么会把语文书忘家呢....

不一会,老师急匆匆的走进教室说:“把自己桌上的东西都收拾一下,只拿文具盒和列式本各自去各自的考场?!蓖抢吹娇汲?,监考老师发下卷纸后,先让我们审题,然后让我们开始做题??甲鎏饬?,我不一会就把前面的题做完了。我还以为后面的题都很简单??墒歉兆鐾臧纯挝闹短羁盏奶?,就来了拦路虎,这可怎么办呢?我心如乱麻,急的像一只热锅上的蚂蚁。我不禁悄悄地四处张望了一下,只看见同学们有的在埋头做题,有的冥思苦想,有的不吃所措地坐在位置上,还有的同学也和我一样在四处张望。这时,耳边突然响起监考老师严厉的声音:“眼睛不要东张西望!”我心里想,我还是认真做我的题吧,别再四处张望了。我又仔细地把阅读题读了一遍,慢慢地把阅读题也做完了。

做完考试题后,我又检查了一遍。我真希望我能考个好成绩。

紧张的考试

下周二就要开始紧张的期末考试了。我心里是又紧张,又兴奋。为什么紧张呢?当然是怕考不出好成绩呀!那又为什么兴奋呢?当然是考完试后,发完成绩单就可以痛痛快快地玩上两个月啦!可是,万一我考不好该怎么办呢?哎,要是考不好就得回家挨骂了。做个小学生就是苦恼呀!

英语呀,我看我是真的没有把握了...因为我英语一向不好。哪像人家许思雨、贾京南、陈江屿那样,每科都好,样样不差!哎,我真的该努力了。比起他们,我的分数又算得了什么呢?

语文嘛,对我来说比较好考,但即使这样也不要粗心大意呀!词语或要背诵的部分,一定要记牢才行,不然失分了得怪我自己。

数学啊,真是摸不透也猜不准。谁知道期末的时候又会出什么稀奇古怪的题目呢。但我只要全力以赴,把那些方法掌握住,就一切都好办了。

期末考就是紧张,要是考好了,一次表扬是必要。万一考不好,一顿“打骂”少不了。

期末考呀,快来吧!早考完早好呀!

紧张的考试

今天我们班考试,老师把试卷发下来说:“老师把全部题目读,呆会儿你们就自己做?!钡颐亲隽艘涣降?,老师就改口说“还是老师读一道,你们做一道吧?!蔽揖醯美鲜υ趺茨敲垂盅?,一会 儿说我们自己做,一会儿又改口说读一道我们做一道。

后来我碰到了一道难题:一株禾苗、一堆火要组成一个字。那是什么字呀,我想呀想,想呀想,最后终于想出了答案,原来是“秋”字。这次试卷是有点难,不过动动脑筋,就能都把它们做出来 了。

结果试卷发下来,原来我是考了100分呀,我刚才就怕考不了100分,现在可松了一口气。老师还在试卷上写了个“真棒!”我真开心呀!

紧张的考试

星期五那天,可谓是最不轻松的了,因为明天就是期末考试了。

星期六,我早早的就起来了,吃完饭到学校,没有一点灯光,只能听见学生的说话声。进了楼道昏暗的灯光照射下来。到了班里门还没开,只有我和卢宇航。六点多了学生多了起来,操场上没有一点声音,处处充满了紧张的气氛。进了班同学们踏着轻快的脚步声,走到自己的座位上。拿起老师发的复习资料或语文数学书,读了起来。

很快,有老师来;领人了。一位老师说:“八场的?!碧胶笪伊⒙碜吡斯?。到了考场,同学们对号入座。所有的同学都一声不吭。处处充满紧张的气氛。

老师拿了一个文件包进来了,里面装着语文卷子。发了下来,我们写上名字、座号、班级,老师又说了几个问题,就开始做了。

每一题都不敢马虎,必须是仔细、仔细、再仔细。做到阅读题时,我停了一下。这个题是我的克星,我回忆着做阅读题的方法和技巧。该写作了,我根据题的要求,我立马想起了我作文本的那一篇。终于写完了,检查一遍。ok了。老师说:“停?!焙?!长出一口气,我心中的一块石头也落地了。

下了课放松放松心情,讨论一下卷子上的难题。时间过的很快,又到数学考了。

开写了,写到一半看见一道应用题,立马傻眼了,再看一遍,还是这样。又认真的看一遍,哦!我搞混了cm和dm。

考完了,回到班,同学们个个手舞足蹈的欢呼起来。放学了,出了校门迎来了快乐的寒假。

高级模式