• 绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的绝招作文400字300字200字

楼主
    发表于 7 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我的绝招作文400字300字200字
    篇一:我的绝招

我从小就爱做手工,因为做手工给我带来了许多乐趣。

幼儿园的时候,老师经常教我做手工。有时教我做小猪,有时教我做小猫,有时教我做小船……但我最喜欢做拉花。老师先给我做示范,然后让我跟着做。如果有哪一步错了,老师就会手把手教我。就这样,我做折几下,右折几道;上剪几刀,下剪几道……不久,一个可以伸缩的拉花就做好了,老师夸我做得真漂亮。

过了几年,爸爸给我买了一本关于折纸的书。我和爸爸每天都要对着书做一样不同的东西,经过了一段时间,我们做了很多手工。有牵?;?,有小白兔,还有手提包……但让我印象最深刻的是做钱包。我先按书里的说明,把自己会做的步骤都做好,等到不会做的时候,就向爸爸求助。爸爸很有耐心地和我一起操作,经过我们的共同努力,手工钱包之谜就被我们破解了。我高兴得一蹦三尺高!

现在,我不用老师和爸爸手把手教也能做一些手工了。其中最擅长的是做书签,我可以做得又快又好。我先在纸上画好轮廓,再把轮廓剪下来,接着我左添几笔,右画几道,很快,一个卡通笑脸就被“印”在书签上了。最后,我再写上一句名人名言,用画笔涂上五彩缤纷的颜色。不到10分钟,一个既漂亮又实用的书签就完工了。我拿去送给妈妈,妈妈惊讶地说:“你做的书签真是举世无双!原来你还有这么一个绝招???!”听到妈妈的夸奖声,我心里喜滋滋的。

所以,我就更爱做手工了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
     楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
    我的绝招

我会游泳,而且会蛙泳,这就是我的绝招。

第一次来游泳馆,我不会游泳。只听得‘扑通’一声,我便下去憋气,没憋多长时间,我憋不住啦,把头伸出水面,我眼里水汪汪的,,鼻子打了个哈欠,众人看我如此狼狈,忍不住哈哈大笑。过了一会儿,开始学游泳了,我们围到老师身边听讲,当我按老师说的开始模仿起来,我像是落水的孩子在水中拼命地挣扎,没多久我就垂头丧气的回到岸上,奶奶过来安慰我,让我慢慢来,每件事情学会都有一个过程,在奶奶的鼓励下我又重振旗鼓,戴上游泳镜继续。渐渐地,在一次又一次的失败中我终于像青蛙一样在水中轻轻松松的游起来。

我时而跟一些小伙伴去游泳,看我蛙泳娴熟的动作和优美的姿势,令伙伴们刮目相看,每次跟他们比赛游泳,我都能轻松赛过他们,这时常让我感到很自豪!

记得一次去越都名府游泳池,游泳池分大人和小孩两个水池,别的小朋友都不敢去大池里游,我凭着一身的蛙泳技术,在大人池中轻松的游来游来去,岸上的人们纷纷夸我说我厉害,我心里美滋滋的。

你想发挥你的绝招吗?要记住这句话:任何成就都是刻苦锻炼的结果。

板凳
    我的绝招

我的绝招是做家务方面的,那就是——刷洗脸池。

三年级上期的一天,我看见卫浴的洗脸池十分脏,心想:妈妈那么忙,我来刷刷吧。我拿起一只旧牙刷,使劲的刷呀刷。然后用清水冲洗一遍。刷了一遍之后,虽然比没刷时干净多了,但是有些地方还有些脏。妈妈看见了,说:“儿子真能干、真勤快,你是妈妈的小助手?!?br />
      听了妈妈的表扬,我心里像吃了蜜一样甜。心想:下次我还要再接再厉。

又有一次,我写完作业比较早,我刷牙的时候,看见洗脸池变成了“花猫脸”了,我决定给它洗洗澡??墒?,上次刷的有些脏,怎么办呢?想到这里,我就沉默了。突然,我看见了洗衣粉,心想:妈妈用洗衣粉能把脏衣服洗的干干净净,我用它刷洗脸池,可不可以刷干净呢?

我试了试,结果比原来既省力又刷的白。我把刷的不太干净的地方,又用洗衣粉刷了一遍,再用清水一冲,那真是光洁如新。

妈妈看见了说:“你真是个既聪明又勤快的好孩子?!?br />
      从此,我家的洗脸池就被我主动承包了,我越干越快越好。它已经成为我的绝招了。悄悄告诉你:我因为这个绝招,被爸爸妈妈、亲戚多次表扬了呢。我为我的绝招而自豪!

地板
    我的绝招

今天,我来向大家介绍我的几个绝招,请看好了。

如果有人欺负我,我会使用以下绝招:第一招,将此人追上,使用“泰山压顶”,将此人压倒,直到此人大喊饶命;第二招,清清喉,再使用尖叫,直到此人大喊饶命;第三招,直接找一个比此人厉害的人,将其打倒,自己在一旁看好戏。

如果同桌上课不听话,我会使用以下绝招:第一招,用强而有力的手掌,使劲拍其后背,使其想叫叫不出,不叫又难受;第二招,直接拿起此人最宝贵的东西,放在自己课桌里,并悄悄警告此人不准再不认真听。

目前我只用了以上绝招,以后要是还有好绝招,我一定会介绍给大家的。

我的绝招

每个人都有自己的绝招,我的绝招是擀面皮。

记得除夕的晚上,奶奶和妈妈在包饺子,妈妈擀面皮,奶奶包饺子,我在妈妈的旁边看妈妈擀的面皮又快又圆,我也很想擀面皮。妈妈擀了一些面皮,我就让妈妈去帮奶奶包饺子我来擀面皮。

妈妈教我如何擀面皮,右手拿面皮,左手拿擀面杖。我对妈妈说:“妈妈,我会了,让我自己试一试吧!可是我怎么弄也擀不出面皮来呢,算了,不用妈妈教我的方法了,用我自己的方法擀面皮吧!

我双手拿着擀面杖,把面放在面板上,上下来回滚动擀面杖,再把面倒过来接着滚动几下擀面杖。一个不算好看的面皮擀好了,虽然不如妈妈擀的面皮快和圆,但这也是我的劳动成果吧!

经过我一次又一次的练习,现在我擀的面皮又快又好,妈妈说我是擀面皮高手。这真是“功夫不负有心人”呀!

这就是我的绝招。

我的绝招

我的绝招是独一无二的,只要提起《小学生必读书目》里的书,绝大部分我都知道,它的作者和情节我也能说出来。

我知道许多国内著名的作家。其中,我最喜爱梅子涵叔叔的《女儿的故事》,它总让我乐得咯咯直笑?!兜髌さ娜兆印啡梦壹读耸裁唇凶鳌暗髌ぁ??!侗坷堑墓适隆防锩娴睦钦娴暮鼙?,但心很好?!恫莘孔印氛獗臼橹饕盗酥鹘巧IR患以诓莘孔永锷畹氖??!缎“驼仆啊防锩?,除了诗,别的故事都又可爱又好玩。

我不仅读了许多国内的书,还读了许多国外的书,有《狗来了》。狗是一个“犯人”,但我觉得它做的事都很好?!镀还魃系耐馄拧防锏耐馄盘煺婵砂?,但让我不明白的是,外婆是真还是假?《昆虫记》把昆虫的生活变为故事,又有趣又让人了解了昆虫?!兑了髟⒀浴匪淙还适露己芏?,但包含了许多道理,真是“小故事大道理”??!《我和小姐姐克拉拉》一听名字你就想看吧,只要一翻,你们就会“不翻不笑,一翻大笑”了!《长袜子皮皮》里面的皮皮,她不仅不用上学,还很有钱呢,多么幸福!

看书花了我很多时间,但我觉得值了——它让我获取了许多知识和快乐。你想拥有我这样的绝招吗?那就多读书吧!

我的绝招

校运会即将来临,可体育老师从来没有教过我们跳高,怎么办呢?陈老师领着我们到体育馆去选拔跳高运动员。

陈老师给我们做了一个示范,我目不转睛地盯着陈老师,发现先是离跳杆远的一只脚一蹬,然后另一只脚起跳。轮到我了,我冲向跳杆,在离跳杆只有15厘米左右时,左脚使劲一蹬,右脚起跳,跳过了!顿时,传来了雷鸣般的掌声。由于跳过的人越来越少,我被选中了。

马上要参加比赛了,我得加紧在家训练。我把绳子系在两把椅子上,然后跑过去,起跳,跳过了。当绳子升到更高时,我的脚被绳子勾住了。爸爸对我说;“要想脚不被绳子勾住,就得把脚伸直?!彼低?,就给我示范了一次。当我跳时,我还发现:起跳时,要离跳杆近一点,如果太远,就会跳不过。

到了真正比赛的时候,随着高度的增加,运动员越来越少,只剩下三个人了。我们进行了最后的角逐,功夫不负有心人,几轮回合下来,我打败了所有的对手,取得了第一名。

跳高成了我的绝招,可要想练好这绝招,可真不容易呀!

高级模式