• 绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了煎鸡蛋作文500字400字300字200字

楼主
    发表于 6 天前 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    我学会了煎鸡蛋作文500字400字300字200字
    篇一:我学会了煎鸡蛋

暑假的一天,我在家闲着没事干。

这时我看见妈妈正在厨房里炒菜。我也想学炒菜,但是切菜我会,炒菜可是好复杂啊。我一扭头,看见橱柜里有几个鸡蛋。我想,我见过妈妈煎鸡蛋,操作简单,我可以试试煎鸡蛋。我又兴奋又紧张。

我拿出八个又大又圆的鸡蛋。准备磕到碗里。平时看妈妈磕鸡蛋很简单的,可是,我磕可就怎么这么难呢?开始,我拿鸡蛋在碗边上轻轻磕几下,鸡蛋壳都没变样。我再试着用大点力,还不破,只是出现一点裂痕。那裂痕咧着大嘴嘲笑我:“没用的小笨蛋,你会磕鸡蛋吗,你是磕不破我的,别费力气啦!”我生气了,拿起一个鸡蛋,用力猛一磕,啪!鸡蛋碎了,蛋清、蛋黄,溅了我满头满脸。

妈妈看见了,过来教我怎么磕鸡蛋。她先在碗沿上磕开一道缝,然后两手扣住裂缝轻轻一掰,蛋黄蛋清就落到碗里了,真是干净利落啊。我试了一下,还真是挺容易的呢,看来,干什么事情都不能蛮干,要动动脑子才行??!

我打完了鸡蛋,又切了些小葱花到碗里,再洒上一点盐,就用筷子搅拌起来。妈妈帮我把炒锅放到燃气灶上,打起火,倒到锅里一点油。不一会油冒烟了,我把搅拌好的一大碗鸡蛋倒进去,一眨眼的功夫,鸡蛋周围鼓起了许多白色的小泡泡,小泡泡不停往上鼓,一会儿又下去了。

我拿铲子把鸡蛋饼翻了个个,让两面都煎熟。只用不到三分钟,我的煎鸡蛋就出锅啦!只见金黄色的鸡蛋里镶嵌着绿色的葱花,颜色特别好看。

香喷喷的煎鸡蛋端到饭桌上,我迫不及待的夹起一块,吹了吹塞到嘴里,一嚼,哇,简直太好吃啦!色香味俱全,简直是美味佳肴??!我不怕烫伤嘴巴,边吹气,边大口大口地吃起来。

自己做的饭,吃起来就是香!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
     楼主| 发表于 6 天前 | 只看该作者
    我学会了煎鸡蛋

今天,妈妈让我学煎鸡蛋,妈妈先让我拿了三个鸡蛋、一个碗和一双筷子,我就开始学煎鸡蛋了。

妈妈先教我怎么把鸡蛋磕到碗里。妈妈说磕鸡蛋要磕的蛋清快要流出来才行,不然的话,鸡蛋壳被我们一掰开,壳上的小碎渣就会掉到碗里去,很难弄出来。

妈妈又教我该放什么调料。妈妈说盐要放一点点,不能太多,十三香也要适当地放一些,鸡精只需要放几粒就可以了,还要放一些李大厨调味料,这个阶段就完成了。

妈妈还教我怎么打鸡蛋。妈妈说打鸡蛋的时候要把筷子飞快的搅动,因为如果不这样的话蛋清和蛋黄就融合不到一起,如果打鸡蛋时手酸了可以停一小会儿再打,要是表面看着好像还有一点蛋清,那就再打一会,直到表面没有蛋清的时候,才能停下来。

妈妈最后又教我怎样把鸡蛋做出来。妈妈先让我把煎锅给开开,又让我把食用油抹到上面,要抹均匀,不然的话,鸡蛋的下面会被煎成黑的,很硬,也不好吃,所以要把油抹得均匀一点,再把打好的鸡蛋倒进煎锅,如果碗里有剩余的鸡蛋的话,就可以接一点点水涮一下,再倒进煎锅,盖上锅盖,做完以上步骤之后,耐心的等上三五分钟,就可以啦。

欧耶!我的煎鸡蛋终于做好了,你的呢?

板凳
    我学会了煎鸡蛋

今天就我一个人在家,到了中午爸爸妈妈还没有回来,我于是就产生了做饭的念头。

我从冰箱里拿出两个鸡蛋,小心翼翼地捧在手心里。因为在我印象里鸡蛋壳是很脆弱的,生怕把它捏碎了。我先往碗里打了第一个鸡蛋,我在碗边敲了一下,只裂开了一个小小的裂缝,它竟然是如此“顽强”,我又敲了一下,裂缝越来越大,蛋清只往碗里流,可是蛋黄,却像个害羞的女孩子躲在蛋壳里不肯出来,我只好用筷子戳,谁知道那个蛋黄还是不肯出来,还把蛋壳破了两个洞,蛋黄便从两个洞里流了出来。打第二个鸡蛋的时候,可就老练多了。等锅热了,再倒上油,倒上调好的鸡蛋,油溅到我的手上,好疼呀!也顾不了那么多了,过了一会儿,鸡蛋的外圈,鼓了起来,似乎给锅编了一个花边。

等鸡蛋煎好了,我迫不及待地尝了一只,??!好咸??!虽然很咸,可还是觉得很好吃。

地板
    我学会了煎鸡蛋

每当妈妈不在家的时候,我只能从冰箱里拿出一些腌萝卜,再从电饭煲里刮出一点剩饭,凑合填饱肚子,充充饥。时间长了,我看到腌萝卜就反胃,只好向我们家的“厨房高手”——妈妈,讨教讨教做菜的诀窍了。做什么菜能节省时间呢?哦,对了,就做煎鸡蛋吧。

星期六,我走进厨房,取下围裙系在腰上,拿起菜刀。怎么样?还真像个小厨师吧?妈妈指导我:“先从冰箱里拿出一个脆生生的鸡蛋,再放到锅边磕破皮,拿在手上,举到锅中间,把鸡蛋扒开?!薄爸懒??!蔽一卮?。我拿着鸡蛋在锅边磕破点皮,可我扒开蛋壳时,蛋清和蛋黄都流出来了,我只好拿抹布来擦。后来,好在妈妈手把手地教我,我才学会了磕鸡蛋?!暗褂??!甭杪杷?,“知道了?!蔽液鼗卮?。等油有七八成熟时,“嚓”地一声,鸡蛋下锅了,鸡蛋在锅中冒起了一个个白泡泡,再加上葱花的点缀,就像一朵盛开的莲花,美丽极了!

经过后来的“实战”操练,我终于学会了煎鸡蛋。

我学会了煎鸡蛋

一天,妈妈在厨房里煎鸡蛋,我吸了吸鼻子,香浓的味道而来。我赶紧跑过去让妈妈给我夹了一口鸡蛋给我吃,我问妈妈:“妈妈,我也想学一下煎鸡蛋,好吗?”妈妈答应了,我高兴地就像弹簧一般跳了起来。

说干就干,我倒上油,油热了,啪,我把鸡蛋在锅边敲了一下,蛋宝宝立刻“头破血流”了进了锅里,我想看看鸡蛋的背面,我拿起铲子慢慢把鸡蛋翻了过来。啊,金灿灿的就像一束束金光。然后我把鸡蛋铲上来给妈妈吃了一口,妈妈笑着说:“现在你也能做饭了!”

我终于学会了煎鸡蛋,我要告诉大家一句:什么事情说得容易,做起来可就难了!

我学会了煎鸡蛋

我平时很喜欢吃煎鸡蛋,所以今天我让妈妈教我煎鸡蛋。妈妈答应了。

我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,冰箱很高,我费了九牛二虎之力才拿了两个鸡蛋。又拿来小碗。我学着妈妈的样子,拿起鸡蛋在碗沿轻轻磕了几下,蛋清和蛋黄便流进碗里。放了一点点盐。我把蛋清和蛋黄用筷子搅匀。妈妈帮我把炒锅放在电磁炉上,倒入少量的油。一会儿,油冒烟了,妈妈让我把鸡蛋倒入油锅中?!按汤病币簧?,吓得我直往后退,妈妈对我说:“别害怕?!痹倮纯词?,我发现鸡蛋发生了变化,妈妈说:“快翻一下?!蔽夷貌臃艘幌?,等它两面金黄的时候,香喷喷的煎鸡蛋就做好了。

我尝了一口,惊叹道:“啊,真好吃啊?!?/td>

我学会了煎蛋

一天,爸爸妈妈都还没下班,可我的肚子都饿得咕噜咕噜得在抗议了。于是,我就到厨房找东西吃,厨房里都没有可以吃的东西,我就打开冰箱,看到冰箱的架子上排列着几个鸡蛋,他们似乎知道的我饿了想我招手说:“我是生的哦,不能吃的?!彼呛孟裨诩の也换嶂蟪缘?,于是我就自言自语地说:“哼,肯我怎么把你们吃掉?!闭庋?,我就开始自己学煎蛋了。

要开始煎蛋时,我的心就七上八下地跳着,就怕自己煎得不好,不能吃的。于是我就把妈妈平时见到的过程在头脑里演练了一次。

我先倒了一点油,然后拿起一个蛋,把壳磕破,蛋黄和蛋清“啪嗒”一声一下就窜到锅里。只听“噼里啪啦”一阵响,煎蛋在锅里跳起了舞似的。一会鸡蛋的一面黄了,我把鸡蛋翻了一面?!罢馐鞘裁次兜腊??哎呀,不好,煎蛋煎糊了。怎么会这样呢?妈妈煎得蛋都是金黄金黄的呀,我是不是火开太大了呀?”眼看着自己的成果不能吃了,伤心!这时,妈妈回来了,说:“肚子饿了是吗?这蛋都糊了不能吃了,妈妈教你再煎一个吧!首先火先开小点,你这次要仔细看着锅里的鸡蛋两面都黄了就赶紧把火关了,就好了?!?br />
      我听了妈妈的话又煎了个蛋,这次听妈妈的话,目不转睛地盯着锅里的蛋,就怕它又糊了,看着锅里的鸡蛋两面都金黄金黄的,我就赶紧把火关了,把蛋盛在盘里,端给妈妈吃,妈妈说:“好香??!我们一起吃吧!”“好!”

现在,我的煎蛋技术可高了,煎得不仅颜色好看,而且味道可口!

高级模式