• 绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鲸的自述作文500字400字300字200字

楼主
    鲸的自述作文500字400字300字200字
    篇一:鲸的自述

大家好!认识我吗?我可是大名鼎鼎、闻名天下的世界上最大的动物——鲸。

目前我是家庭中最大的一头鲸,我长33.58米,体重有170吨,大概有两千多头重75公斤的人那么重,我的一条舌头就有五十多头大肥猪那么重,我张开嘴,几个人在里面跳芭蕾还很宽敞。

别看我们生活在海里,可我们不属于鱼类,记住哦,我们是哺乳动物。以前我的祖先和牛羊可是老朋友,也生活在陆地上,可过了很长很长的年代,我们慢慢失去了前肢和尾巴,所以就来到了浅水地带,后来适应了海洋的生活。但我们必须定时上来呼吸,不然会被憋死。

我们的种类可多了,总地来说可以分为两大类:一类没有牙齿,被称为须鲸;还有一类牙齿锋利,叫齿鲸。

我们长这么大,都吃什么呢?须鲸主要吃小虾和小鱼。它们边游边张着嘴,把海水和食物一齐吸进嘴里,它们可不笨,会把咸咸的海水滤出来,再把小鱼小虾吞进肚子。我呢,一般都吃那些海兽和大鱼。遇到食物后一口咬下,锋利的牙齿就会咬得它们疼痛难忍,这时就可以享用一顿美餐了!

吃完美食,我们会围在一起睡觉,有些人会问,睡觉还要围在一起,这么大的个头怕什么?这你们就不知道了,我们以头为中心,为了?;ず⒆?,也为了安全。

我们是胎生,幼鲸靠吃母乳长大,这些特点更说明了我们是哺乳动物。我们的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年,但现在人类危害我们,使我们变的越来越少。

听了我的自述,大家一定会对我们有更深的了解,欢迎你们到海洋来做客!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
    鲸的自述

“似鱼不是鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿?!蹦阒朗鞘裁绰??这就是我—鲸。

我想有不少人看到过象,都说象是很大的动物。其实,还有比象大得多的动物那就是我。目前,已知世界上最大的鲸约有十六万公斤重,最小的有两千公斤重。我国发现过一头近似四万公斤重的鲸,约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我要是张开嘴,人站在我的嘴里,举起手来还摸不到我的上腭。四个人围着桌子坐在我的嘴里看书还显得很宽敞。

我们的种类很多,总的说鲸分为两种:一种是须鲸没有牙齿,一种是齿鲸有锋利的牙齿。其实,我是须鲸,我主要吃小鱼和小虾。齿鲸他们吃大鱼和海兽。我们的食量很大,一顿可以吃两千公斤。因此,我们生活在丰富的海域里。如果不在丰富的海域时我们就会饿死。我们每天都睡觉,我们会找一个安静的地方几头聚在一起,头朝里尾巴向外睡觉。如果听到声响便四处游开。我们鲸的寿命很长,一般可以活到几十年到一百年。 我们生活在海洋里体型像鱼,所以人们管我叫鲸。我们不属于卵生而属于胎生哺乳动物。因为,我们用肺呼吸,而且每隔一定的时间都会浮出水面呼吸。

我们原本生活得很快乐,可是近年来随着环境的恶化以及人类大量捕杀,我的同伴变得越来越少,我们的重族正在面临灾难。请救救我们吧!

板凳
    鲸的自述

Hallo!大家好!你们知道我是谁吗?不知道就猜猜看,我现在是世界上已知最大的动物,我的爸爸就有9吨多重。我全身只有黑白两色,身体呈流线型。哈哈!现在知道我是谁了吧,我就是鲸,而且是被号称“海中之虎”的虎鲸。

说实话,我也挺不愿意当鲸的,我们虎鲸是食肉动物,最喜欢吃海豹。为了训练好我捕捉的技巧,爸爸常在靠近沙滩的浅海边,向我指着那些海豹,让我猛地扑上去捉住它们。只见爸爸朝一只海豹扑去,一口咬住了它,别的海豹立刻四散逃开,那只被爸爸咬住的海豹只是挣扎了几下,便失去了知觉。爸爸让我也试一试,我有一些犹豫,那些可爱的海豹都逃走了,只有几只海豹还在海里,可眼中却充满了恐慌。我不得不听父亲的话,向其中一只海豹扑了上去,却怎么也下不了口,那只海豹发现了我,立刻惊恐的游走了,眨眼间消失得无影无踪。我垂头丧气地回到父亲身边,被父亲骂了一顿,说我没有雄心壮志,连咬个海豹都不敢,以后能有什么出息。如今,我已会了许多捕食技能,也已经吃过了无数的海豹,可每回吃海豹,我的心都好似被刀子扎了一下??晌松?,我必须得吃。哎,命苦??!

听了我的介绍,大家知道了吧,我们每头鲸都不是你们想象的“冷血杀手”,我就是一头善良的鲸,可在生物链里,我只能靠吃肉维持生命,我为什么不是一个食草动物呢?哎——

地板
    鲸的自述

大家好,我是鲸,生活在海洋里,胎生哺乳,不属于鱼类。

我们鲸分两大类,一类是须鲸;一类是齿鲸。须鲸没有牙齿;而齿鲸却有锋利的牙齿。我们须鲸主要吃小鱼和小虾,游动的时候把嘴张开,小鱼小虾连同海水一起吸进肚子里,同时,滤板把海水滤出来;齿鲸主要吃大鱼和海兽。有一群号称‘海中之虎’的虎鲸几头围在一起,不到两小时就能把一头须鲸给吃完。

我们鲸每隔几小时必须呼吸一次。我们鲸喷出的水柱各不相同,须鲸的水柱是垂直的;齿鲸的水柱是倾斜的。有经验的人根据水柱的形状,就可以判断鲸得种类和大小。我们每天都要睡觉,睡觉的时候总是几头聚在一起,只要一有动静,就立即散开。

我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。鲸类中体型最大的是蓝鲸,在二十世纪有近36万头被杀戮,目前仅存不到50头。在地球上生存了5000多万年的鲸,许多种类已经濒临灭绝。由于人类的捕杀和环境的污染,我的朋友们已经急剧减少,希望你们爱护环境,爱护我们,让我拥有更多的朋友。

现在你是否对我有了更深的了解呢?

鲸的自述

你们知道我是谁吗!当然我就是人见人怕,体大如山的鲸喽!

目前已经我们家族最大的鲸约有六十万公斤重,最小的也有两千公斤了!厉害吧!按科学原里计算现在有.....太长了,算不过来了。总之我的一条舌头就有几头大象那么重。我一张嘴,三个人围着桌子在我嘴里聊天,还能放一张大床呢!“哎哟,去年跟大家不要佩服我,我从小到大被别人佩服惯了。呵呵,开个玩笑,不要见怪?!?br />
      别看我生活在海洋里,就说我们是鱼呦!要不然我可是会生气的,其实呢,我们是甫乳类动物,幼鲸主要是吃妈妈的奶长大的。而大鲸呢?须鲸吃虾和小鱼。一顿就可以吃两千多公斤。齿鲸主要吃大鱼和海兽?;褂幸恢趾懦啤昂V兄ⅰ钡幕⒕?,常常几十头结成一群,围住一头仨十多吨重的长须鲸,几个小时就可以把它吃光,厉害吧!

我们天都要睡觉,睡觉时,总要几头聚在一起。我们一般会找一个安全的地方,头朝里,尾巴向外,围成一个圆圈,浮在海面上。

最近几年,由于人们的埔杀和海洋环境的污染,我们的数量已明显下降。请大家爱护大自然,爱护稀少的动植物。让大家和睦相处吧!

鲸的自述

我是一头可爱的鲸鱼,但生活并不快乐,因为我的同类们被人类折磨的“人不像人,鬼不像鬼”、“求生不得”、“求死不得”。

人们喜欢吃的、认为对眼有好处的鱼肝油,其实是将我的同伴的胸膛刨开以后将肝拿出来“晒太阳”制成的?;褂?,鱼翅是我的同伴的鳍。

我的定位方式是用超声波定位,而且我们的鼻孔可以发出又细又长的水柱,像公园里的喷泉一样,尽管这样活泼可爱,可还是难逃人类的毒手。

而且,我们的繁殖能力很差,平均两年才能产下一头小鲸,由于人类捕杀和人类对海洋环境的污染,我的兄弟姐妹已经所剩无几了。寥寥无几的我们还在被残害着。在二十世纪,有近三十六万同胞要我们为他们默哀?。。?!我们虽做海洋霸主5000多万年了,却在要在这个世纪走向尽头!

鲸的自述

大家好,我是海里的一头鲸。

有人看我们生长在海里,所以都说我是鱼。我们是哺乳动物。其实我的祖先生长在陆地上,是因为环境变化我们才进化成海里动物。我们是吃母鲸的奶长大的。

我们鲸有很多种。分为两大类:第一类是没有牙齿的,叫须鲸。第二类是有着锋利的牙齿,叫虎鲸,也叫齿鲸?;⒕ㄊ恰昂V兄酢泵欢锔移鄹核?。是它欺负别的动物。

须鲸吃小鱼小虾?;⒕ǔ源笠坏愕暮9?。

鲸睡觉时总是几十个围成一个圈,像一个超级大甜甜圈一样。

听了我的介绍,请你们以后不要再说我们是鱼,一定要记住呀。

高级模式